A aba de Visão Geral oferece uma visão completa de todo o processo operacional de compras.

Você pode ver, organizadamente, quais cotações estão em aberto, os pedidos que estão em andamento e os que já foram finalizados. Facilitamos para que você possa visualizar por veículo.

1. Como localizar as peças por veículos, placa ou marca?

Basta buscar clicando na lupa no lado esquerdo pelo nome do veículo, placa ou marca.

No exemplo abaixo foi filtrado pela palavra: "ecos".

2. Como solicitar cotações?

Basta clicar no botão Criar Nova Cotação dentro da Coluna de Aguardando Compra:

Após  basta preencher as informações do veículo que deseja cotar. Você pode adicionar fotos ou observações sobre o veículo (por exemplo "Farol com Mascara Negra"). Ao finalizar o preenchimento clicar em Solicitar Cotação.

3. Como ver minhas cotações ou Como utilizar coluna de Aguardando Compra?

Todas as cotações aparecem na coluna Aguardando Compra.

As cotações que possuem o botão "Reabrir" já foram encerradas e os vendedores não podem mais responder. Se quiser novamente enviar para os vendedores, clique no botão.

As cotações que possuem o relógio com a contagem regressiva são as cotações que vendedores ainda podem responder. Mesmo que apenas um vendedor tenha respondido, já é possível prosseguir com a compra, porém não recomendamos comprar sem comparar com outros vendedores, por motivos de economia e/ou facilidades de pagamento, por exemplo.

Legenda:

- O tempo indicado representa o tempo restante para os vendedores responderem a cotação.

- O número à esquerda na parte de baixo informa quantos vendedores receberam a cotação.

- O número à direita representa quantos vendedores já responderam a cotação com as condições de preço, pagamento e prazo de entrega.

Para visualizar as respostas e condições dos vendedores, clique em "Comprar" ou "+ Detalhes", no canto inferior esquerdo do cartão da cotação, como mostra a imagem abaixo:

4. Como utilizar coluna de Aguardando Entrega?

Nesta coluna estão os pedidos que já foram realizados.

Pedido "Aguardando confirmação"

Se no status do pedido aparece essa mensagem, significa que o vendedor ainda não confirmou a compra. Depois da confirmação do vendedor, o seu pedido será preparado para envio e o pedido ficará sinalizado como "Aguardando entrega".

Pedido "Aguardando entrega"

Este status representa que o pedido já foi enviado e está a caminho. Quando o item ou um dos itens chegar, clique em "+ Detalhes". Selecione o item/os ítens e clique em "Confirmar Entrega" para atualizar o status do pedido.

Mesmo que somente alguns itens do pedido tiverem sido entregues, o pedido continuará na coluna de "Aguardando entrega" enquanto TODOS os ítens do pedido não tiverem sido entregues.

Pedido "Atrasado"

Se indicamos que o pedido está atrasado, significa que o(s) ítem(s) não foi/foram confirmados como entregues na plataforma e o pedido excedeu o prazo de entrega. Recomendamos confirmar as entregas para que a Visão Geral represente exatamente a situação de todas as compras.

5. Como utilizar coluna de Pedidos dos Últimos 7 Dias?

Por aqui você pode acompanhar os pedidos que foram entregues nos últimos 7 dias, para que você acesse as condições negociadas de forma fácil.

Para ver mais informações do seu pedido basta clicar em +Detalhes:

É importante lembrar que se um pedido teve algumas peças que foram apontadas como entregue somente estará em Pedidos dos Últimos Pedidos as peças confirmadas como entregues.