Função disponível no Plano Popular, Plano V8 e Plano Turbo para Fornecedores.

Integre seu estoque com a Plataforma Cotexo.

Venda No Automático , Disponibilize Seu Estoque no Portal PeçaNoApp e ainda ajude seus vendedores a serem mais competitivos.

m relacionamento e venda

A funcionalidade de auto-resposta permite que a plataforma entenda como sua empresa funciona para que as respostas das cotações sejam automáticas.

A cada novo orçamento a plataforma irá verificar se o part-number inserido pelo comprador consta em seu estoque. Se houver em seu estoque a plataforma poderá responder automaticamente ou com revisão de seu vendedor (neste caso seu vendedor poderá alterar algumas condições de fornecimento em tempo real).

Se o part-number não for encontrado no seu arquivo de estoque o orçamento irá ser enviado para o seu vendedor para responder manualmente ou mesmo ser ignorado.

Para que você possa turbinar suas vendas são 3 simples passos:

1. Configure suas formas de pagamento, fretes e prazos de entrega por região
  2. Aprove ou reprove de limite de crédito e faturamento cada oficina
  3. Atualize Seu Estoque

1. Passo: Configure suas formas de pagamento, fretes e prazos de entrega por região

Configuração da Forma de Pagamento :

Esta configuração permite que a forma de pagamento seja adequada ao valor da oportunidade de vendas. Basta definir qual a forma de pagamento que deve ser aplicada à partir de determinado valor de cada pedido.

No exemplo acima, um pedido de R$ 250,00 será parcelado em até 2X. O cliente sempre poderá comprar com uma forma de pagamento mais rápida para sua empresa, neste caso à Vista.

Se o pedido fosse de R$ 1305,00 o pedido poderá ser parcelado em 4x, 3X, 2X ou mesmo à vista. Antes de emitir o pedido seu cliente irá escolher a melhor forma de pagamento.

Configuração do Frete :

Para cada região que sua empresa atender, você deve configurar o frete. Você pode escolher se o frete é por conta do comprador (pago pelo cliente na entrega) e também se existe um valor mínimo do pedido para o frete ser gratuito.

Veja a configuração de frete exemplo abaixo:

Neste exemplo o frete para Grande São Paulo é gratuito para pedidos com valor MAIOR do que 300 reais.

Para valores MENORES do que 300 reais, a oficina paga 25 reais no frete.

Já a região de Campinas  o frete é por conta do comprador(e pode ser pago na entrega o ou na própria Nota Fisca), em qualquer valor do pedido.

É muito importante que configure todas as regiões que sua empresa fornece para evitar problemas nas respostas automáticas.

Se quiser expandir seu fornecimento para outras regiões basta comunicar ao nosso suporte em suporte@cotexo.com.br.

Configuração do Prazo de Entrega :

O prazo de entrega é feito por região de atendimento e pode considerar somente peças que tenha em estoque ou também peças que não tenha em estoque (pedido de fábrica).

Desta maneira você deve selecionar qual é o prazo de entrega para peças que tem no estoque para cada região de atendimento e caso deseje pode trabalhar com estoque de fábrica.

A plataforma irá calcular automaticamente os prazos de entrega, caso não tenha peça no estoque será somado o prazo de fábrica.

No exemplo acima, peças em estoque serão entregues em 1 dia útil e peças que não estejam no estoque entregues em 6 dias úteis (5 dias para chegar da fábrica, mas 1 dia para entrega).

Se o comprador estiver em Piracicaba, o prazo de entrega para peças em estoque vai para 4 dias úteis e para fábrica 9 dias.

Sua empresa poderá optar se irá trabalhar somente com os itens em estoque ou se irá trabalhar com respostas e prazos padrões de fábrica:

2o. Passo: Realize a análise de crédito dos clientes e aprove/reprove o limite

Você pode acessar os clientes clicando em Clientes. A lista de clientes fica organizada, por padrão, pelos melhores compradores dos últimos 60 dias.

Para cada cliente você deverá analisar o crédito clicando no botão Analisar Crédito. Para mais informações verificar : Como Analisar e Liberar Crédito para Clientes.

Se você aprovar o crédito de um cliente, ao responder os orçamentos automaticamente as configurações de Forma de Pagamento serão aplicadas.

Se reprovar o crédito de algum cliente, as respostas automáticas serão feitas como "À vista".

3o. Passo: Atualize seu estoque

Pronto, agora que sua empresa já tem todas as configurações de fornecimento basta subir seu estoque e integrar com a plataforma.

Você pode atualizar seu estoque de 4 maneiras:

1. Enviar arquivo manualmente pela interface do gestor
  2. Enviar arquivo via email
  3. Realizar uma atualização via FTP
  4. Integração Nativa com seu ERP

a. Como integrar arquivo manualmente pela interface do gestor:

Para subir seu estoque clique em cima do seu nome, no lado direito em cima e selecione Atualizar Estoque.

No Primeiro Passo selecione o tipo de arquivo que você quer utilizar para subir seu estoque, se tiver um .zip com o .txt dentro pode utilizar o item .txt:

No Segundo Passo você deve clicar em Selecione um Arquivo, confirmar o Upload, esperar o arquivo carregar e clicar em Próximo Passo.

No Terceiro Passo você deve relacionar os campos do seu arquivo com os campos da plataforma. São obrigatórios os preenchimentos dos campos Part-Number, Preço, Desconto, Quantidade em Estoque e Tipo de Peça.

Ps. É muito importante subir seu estoque diariamente para melhorar a experiência de seu cliente e evitar problemas de pós vendas (venda de peças que não estão no estoque ou preços, código desatualizados).

Se você quiser pode selecionar um Desconto Linear para dar um desconto padrão para todas as suas peças, por exemplo "10%".

Se não for preenchido o campo de estoque a plataforma irá subir como 1 peça no estoque.

A descrição não é obrigatório mas ajuda ao vendedor na identificação das peças.

Agora basta clicar em próximo passo e confirmar sua atualização de estoque clicando no botão  Atualizar Estoque

Ao final da confirmação você pode verificar no lado direito, em cima o número de itens que estão no seu estoque e a última data de atualização.

Caso seu arquivo não seja processado com sucesso será gerado um aviso em tela e também um arquivo de log para poder verificar o ocorrido. Nossa esquipe fica a disposição pelo chat, whatsapp ou email suporte@cotexo.com.br para quaisquer dúvidas.

Como integrar arquivo por email, ftp ou integração nativa com meu ERP?

O processo de integração é relativamente simples. Iremos configurar a ordem das informações de acordo com seu arquivo e ajudá-los durante a implantação.

Perguntas Frequentes:

1. Preciso atualizar meu estoque diariamente?

Sim é importante para evitar erros e garantir a melhor experiência o usuário é muito importante que seu estoque esteja atualizado. Se tiver muito problema de estoque "furado" poderá perder score no campo Confiabilidade do Estoque.

2. Como funciona a revisão do vendedor (preenchimento da tela)?

É possível trabalhar sem estar respondendo 100% automaticamente. Esta situação faz sentido quando o gestor de peças opta pela revisão do vendedor antes de responder cotação para oficinas, ou quando as informações não são completas o suficiente para responder tudo automaticamente (por exemplo quem tem o part-number mas não tem valores de desconto padrão).

Nesta configuração seu vendedor terá toda a tela dele preenchida pelas informações dos arquivos, mas o vendedor terá que clicar em responder a cotação para poder participar da cotação.

3. O que acontece se existir algum erro nos preços, código depois que recebi o pedido?

Existe no processo uma fase de Confirmação do Pedido para que o vendedor possa verificar se houve alguma mudança no preço, cumprimento de prazos de entrega.

Durante esta fase o vendedor pode contatar diretamente a oficina caso exista alguma divergência entre o orçamento e o pedido. Se a oficina autorizar a mudança deve-se confirmar o pedido, caso contrário deve-se rejeitar o pedido. Conte com o chat na sua interface para que nossos suporte te ajude na atualização de informações ou comunicações.